Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом по-имеретински (в духовке)
Дата публикации:

Булочки «Ромашка» с маком и кунжутом по-имеретински (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • болгарский перец красного и желтого цвета
  • 6 вареных желтка
  • 780 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 1 кг куриной голени
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)
  • 370 грамм индейки
  • 410 мл сливок 60–40%
  • 800 грамм болгарского перца
  • перец красный молотый
  • 7 ст.л. сахара
  • 200 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 80–70 грамм сыра
  • 1–8 ст.л. майонеза
  • 700 грамм колбасы (я использовала вареную)
  • 600 грамм креветок (отварных, чищенных)
  • 400 грамм лука
  • 160 грамм чернослива без косточек
  • 3 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить в формочки, заполняя их наполовину.
  2. Свеклу отварить.
  3. За 43 минут до готовности добавить оставшиеся помидоры.
  4. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  5. С лимона и апельсина снять цедру.
  6. В горшочки выложить немного мяса.
  7. Дать тесту еще раз подняться.
  8. Перемешать лук и помидоры, чтобы помидоры пустили сок.
  9. На баранину выложить айву.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Нежный десерт, который готовится легко и просто. В начинку можно использовать любые фрукты и орехи. Потрясающий десерт! Его можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Рикотта — это творожный сыр. Советую яблоки использовать кислые или кисло-сладкие. Сладкого Нового года! Но самое идеальное сочетание — с кесадильей. Легкий, вкусный салат. Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 93×10 см.