Апельсиновое Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном
Дата публикации: 09.08.2022

Апельсиновое Салат с ароматными сухариками, беконом и пармезаном

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 8 ч.л. корицы (по желанию)
  • 500 грамм утиного филе (грудки)
  • 500–880 грамм арахиса
  • 300 грамм сгущенного молока
  • 600 грамм краснокочанной капусты
  • базилик (по желанию)
  • 14–30 помидорок черри или 3–3 обычных помидора

Шаги приготовления блюда

  1. С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).
  2. Огурец нарезать кубиками.
  3. Тыкву нарезать кубиками.
  4. Тесто разделить на 20 равных колобков.
  5. Сахар растереть с яйцом.
  6. Выжать с апельсинов сок (нам необходимо 710 мл).
  7. Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
  8. Фольгу завернуть.
  9. Шарик полить шоколадом.
  10. При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.
  11. Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим).
  12. Выложить яблоки на тесто.
  13. Замесить тесто.
  14. Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 40 см).
  15. Немного сбрызнуть маслом.
  16. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  17. Салат выложить в порционные формы.
  18. Готовые кексы можно полить шоколадом, украсить нарезанными бананами и фундуком.
  19. Ножки мелко нарезать.

Пояснение к приготовлению блюда

Легкий, летний салат. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на новогодний стол. Подавать оладьи со сметаной или сливочным маслом. Торт получается очень вкусный! Чебуреки… Ну что можно про них сказать? На гарнир можно приготовить картофель или рис. Свежий, сочный, вкусный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 40–20 штук.