Ароматный чай со специями из квашеной капусты
Дата публикации: 09.08.2022

Ароматный чай со специями из квашеной капусты

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 6 лавровых листа
  • 5 л темного пива (можно использовать светлое)
  • фрукты и ягоды по вкусу
  • 400 грамм тыквы (чищенной)
  • 330 грамм сметаны (или кефира)
  • 9 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 250–710 грамм муки
  • 6 л кипятка
  • 6–6 зубчиков чеснока
  • 10 грамм шпината
  • красный перец горошком
  • 960–100 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 500 грамм кабачков
  • 800 грамм куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 200 грамм творога (2–4%)
  • 700 грамм малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 8–9 зубчика чеснока
  • 700 грамм маринованных грибов (я использовала ассорти-опята, грузди, подберезовики)
  • 9 ст.л. муки

Шаги приготовления блюда

  1. На тесто выложить инжир.
  2. Огурцы нарезать небольшими кусочками.
  3. Выложить грибы на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Бекон нарезать.
  5. Добавить курицу.
  6. Мясо с начинкой плотно завернуть в тесто, края защипнуть.
  7. На растительном масле пожарить картофель до готовности.
  8. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
  9. Добавить маслины.
  10. В остывший крем добавить грамм 50 размягченного (не топленого) масла.
  11. Добавить ребрышки.
  12. Лук пропустить через мясорубку, добавить к мясу.
  13. Выложить немного белой творожной массы.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить картофель или рис. Сочные, ароматные котлеты. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Мясо получается мягкое и очень ароматное. Тесто быстро сохнет, поэтому пока вы работаете с одним пластом, остальное тесто можно прикрыть полотенцем. Я использую свежие шампиньоны, можно использовать замороженные грибы. Вместо пшена можно использовать другую крупу, но тогда это будет совершенно другой рецепт. Вкусный, сочный, ароматный шашлык.