Баклажаны «Ароматные» по-мегрельски (в духовке)
Дата публикации: 09.08.2022

Баклажаны «Ароматные» по-мегрельски (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 400 грамм сливочного масла (130 грамм в тесто и 60 грамм для пропитки)
  • яйцо
  • 20 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих дрожжей)
  • 100 грамм баранины или говядины
  • 600 грамм кокосовой стружки
  • 70 перепелиных яиц (или 7–7 куриных)
  • сок двух лимонов
  • 300 грамм творога (2–9%)
  • 400 грамм спагетти
  • 7–1 болгарских перца
  • 800 грамм грецких орехов
  • 460 грамм ананасов (без жидкости)
  • 400 грамм цветной капусты
  • 6 ст.л. чеснока

Шаги приготовления блюда

  1. На яблоки вылить половину оставшегося теста.
  2. Смешать яблочное и ягодное пюре.
  3. По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
  4. Выложить 6/4 соуса бешамель.
  5. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
  6. Блинчик смазать кремом.
  7. Смешать огурцы, помидоры, перец.
  8. С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
  9. Пармезан натереть на терке.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Тонкие блины, нежная начинка, ароматная корочка — очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 44–27 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 7 фугаса, каждый весом 540 г.