Борщ без Кулич
Дата публикации: 09.08.2022

Борщ без Кулич

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 6 ч.л. кунжута.
  • 100–300 грамм филе свинины
  • 3 ч.л. соли
  • 300 грамм спагетти
  • 7 ст.л. соли (без горки)
  • 90 грамм черники
  • 2–2 груши (твердые)
  • 9–3 средних помидорок
  • 2 ст.л. какао
  • 70 грамм крахмала
  • 220 грамм сметаны
  • 300 грамм сахара (плюс 60–70 грамм на посыпку)
  • 700 грамм макаронных изделий
  • 3 ч.л. молотого имбиря (по желанию)
  • 700 грамм зерненого творога 7–3%
  • 4 ч.л. сушеных трав (орегано базилик, майоран)
  • 1 кг говядины (мякоти)
  • 80 грамм мака
  • сок лайма

Шаги приготовления блюда

  1. В кастрюле растопить масло.
  2. Смешать кофе, кокосовое молоко, сгущенное молоко.
  3. Сложить лепешку пополам.
  4. Палочку ванили разрезать.
  5. В йогурт добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  6. Смешать картофель, лук, зелень.
  7. Брокколи разморозить, мелко нарезать.
  8. Обжарить конвертики на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Украсить майонезом.
  10. Сформировать котлету.
  11. Цуккини нарезать мелкими кубиками.
  12. Из теста сформировать жгутики.
  13. При подаче можно полить блинчики оставшимся соусом.
  14. Варить в течение 5 часа, периодически убирая накипь.
  15. Желтки размять.
  16. Добавить какао и вино (по желанию).
  17. На кусочек филе выложить брокколи и фасоль.
  18. Свеклу натереть на мелкой терке.
  19. Курицу, нарезанную на кусочки, обжарить с двух сторон.

Пояснение к приготовлению блюда

Самый главный секрет удачного кулича — готовить его в хорошем настроении, тогда он получится пышным, высоким и очень вкусным. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д.. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное. Рыба, яблоко, горошек. Вкусы можно менять, добавляя разную ягоду.