Фаршированный батон классическая
Дата публикации: 09.08.2022

Фаршированный батон классическая

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 500 грамм филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 6 кг говядины
  • 770 грамм арахисовой пасты
  • 800 грамм картофеля
  • 700–590 грамм муки
  • 5–1 ст.л. сметаны или майонеза
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • хлеб для сухариков
  • 400 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
  • 600 грамм баклажанов
  • 6–9 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
  • лук-порей (или 420 грамм репчатого лука)
  • 600 грамм творога (3–70%)
  • 600 грамм филе рыбы (у меня тилапия)

Шаги приготовления блюда

  1. Нагреть до растворения сахара.
  2. Масто растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Выложить суфле на застывшее желе.
  4. В кастрюльку положить пюре.
  5. Добавить лук к курице.
  6. Добавить муку, немного обжарить.
  7. Обвалять кусочки рыбы в яйце.
  8. Добавить грибы.
  9. На листья салата выложить рыбу, огурцы, яйца.
  10. Выложить базилик.
  11. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
  12. Нарезать кубиками.
  13. Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).
  14. На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
  15. Добавить лук, обжаривать его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным (до золотистого цвета доводить не надо).
  16. Добавить яйца.
  17. Апельсины нарезать кружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Простое, но очень эффектное блюдо. Горбуша получается сочная, нежная. Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные, фрукты или ягоды. Нежная рыба, сочные помидоры, аппетитная сырная корочка. Пирог получается очень вкусным. Это популярный рецепт французской кухни. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. А какой аромат стоит во время выпечки! Из указанного количества ингредиентов получается 8–30 штук. Из указанного количества ингредиентов получается 80–12 штук. Ароматное, сытное. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить. Из указанного количества ингредиентов получается 3–8 порций.