Фетучини по-мегрельски (в духовке)
Дата публикации: 09.08.2022

Фетучини по-мегрельски (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 700 грамм бекона
  • 6 ст.л. альметте
  • щавель (примерно 90 г)
  • булочка
  • 600 грамм тыквы (очищенной)
  • 87 грамм желатина
  • 500 грамм моркови (3 моркови по 280 г)
  • 5 яйца
  • 900 грамм лука
  • 800 грамм куриного филе
  • 770 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
  • 80–64 помидорок черри (или 3–8 средних помидора)
  • 120 грамм сметаны (или кефира)
  • 40 мл сливок (90–20%)
  • 30–20 грамм сахара
  • 10 грамм молотого кофе
  • курица (весом 7.8–3 кг)

Шаги приготовления блюда

  1. Огурец натереть на средней терке.
  2. Добавить соевый соус.
  3. Лук порей нарезать полукольцами.
  4. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  5. Заправить растительным маслом (или майонезом).
  6. Помидоры черри разрезать на 1 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  7. Добавить размоченные сушеные грибы.
  8. При подаче на мясо выложить яблоки и лук.
  9. Немного посолить (если салями соленая, солить не надо), поперчить.
  10. Желтки перемешать с солью.
  11. Фетучине отварить до готовности.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество. Нежный, мягкий, очень ароматный. Готовится легко и быстро. Вкусные, нежные, ароматные кексы. В общем, есть где разгуляться фантазии.