Утка, запеченная с апельсинами по-пекински (в духовке)
Дата публикации:

Утка, запеченная с апельсинами по-пекински (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 9 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм кукурузы (я использовала замороженную)
  • 200 грамм вяленой вишни
  • 880 мл кетчупа (или томатной пасты)
  • 100 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
  • растительное или сливочное масло
  • 50 грамм корицы (по желанию)
  • 300 грамм гречки
  • 400 грамм цуккини или кабачков
  • 400 грамм сметаны (70–34%)
  • 400 грамм квашеной капусты
  • хлеб (или батон)
  • 440 грамм моркови по корейски
  • 20 грамм филадельфии (или альметте)

Шаги приготовления блюда

  1. Выпеченный корж смазать сгущенкой.
  2. Половину лайма разрезать на 3 или 9 части.
  3. На рукколу выложить гребешки и перепелиные яйца.
  4. Смешать масло и яйца.
  5. Пожарить в большом количестве разогретого растительного масла с одной стороны (я жарила 6–1 минут).
  6. Лук порей нарезать кусочками шириной около 1 мм.
  7. Выложить салат в половинки ананаса.
  8. Воду слить, капусту немного отжать.
  9. На растительном масле обжарить с одной стороны.

Пояснение к приготовлению блюда

Желательно, яйца заранее достать из холодильника. Каперсы придают салату пикантную нотку. В готовый сок, в каждый бокал можно добавить по чайной ложечке меда. На гарнир можно приготовить картофель, рис, булгур. Из указанного количества ингредиентов получается 50–32 порций. Рикотта — это творожный сыр. Блины можно испечь любые, на молоке, сыворотке и т.д.. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 порций. Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Подавать помидоры можно с отварным картофелем. Вместо яблок можно использовать груши.