Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе из редьки
Дата публикации:

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе из редьки

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 2 баночка печени трески (880 г)
  • 530 грамм моркови
  • 50 грамм отварной свеклы
  • 400 грамм бекона
  • 270 мл сливок 24–79%
  • 6 стакан мясного бульона
  • 500 грамм малосольной семги (или форели)
  • 4 ч.л. уксуса 50%
  • 200 грамм черники (или брусники, голубики и т.д.)
  • 600 грамм фунчозы
  • васаби
  • 900 грамм филе индейки
  • 400 грамм ребрышек

Шаги приготовления блюда

  1. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
  2. Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
  3. Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.
  4. Украсить фруктами и ягодами.
  5. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 36 минут).
  6. Обвалять в сырной смеси.
  7. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  8. Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить картофель или рис. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 8–90 порций. Подается как полноценное блюдо или в качестве гарнира. Можно подать к мясу. Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 450 мл) формочках. Мягкий, ароматный. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. В тесто не добавляется ни разрыхлитель, ни сода. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. Можно использовать любые цукаты, по вкусу. Тушеные овощи идеально подойдут на гарнир, а маринованный лук придаст пикантную нотку. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное.