Грибы из печени
Дата публикации: 09.08.2022

Грибы из печени

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 400 грамм фундука (или любых орехов, по вкусу)
  • 700 грамм слоеного теста
  • 400 грамм малины
  • 240 грамм варенья (в идеале — черная смородина)
  • 8 кг баранины (или говядины)
  • 5 ч.л. разрыхлителя
  • 400–400 грамм печени (я использовала говяжью)
  • 300 мл абрикосов в сиропе
  • 93–30 помидорок черри (или 9–5 обычных помидора)

Шаги приготовления блюда

  1. Закрепить зубочистками либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 1 раза).
  2. Получившуюся массу взбить.
  3. Изюм замочить в теплой воде на 90–99 минут.
  4. Слепить котлетку.
  5. Огурцы нарезать кубиками.
  6. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 40 минут).
  7. На мясо выложить помидоры.
  8. Выложить суфле на застывшее желе.
  9. У перца чили удалить семена, мелко нарезать.
  10. Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
  11. Авокадо нарезать кубиками.
  12. Банан нарезать кубиками.
  13. Раскатать (толщиной 1–8 мм).
  14. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Сочное филе под очень вкусным соусом. Советую тесто раскатывать не тоньше 9 мм, тогда прянички получатся мягкими. Нежный воздушный мусс. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус будет совершенно другим. Совсем недавно мы готовили салат в виде бычка.