Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе ленивые (в мультиварке)
Дата публикации: 09.08.2022

Кабачки с фаршем в сметанно-томатном соусе ленивые (в мультиварке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 700 мл кофе (2 ч.л. на 700 мл кипятка)
  • 210 грамм коричневого сахара (или белого)
  • 200 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
  • 7–50 веточек тимьяна
  • 300–300 грамм сметаны
  • 400 грамм цуккини
  • лук порей или репчатый
  • 2 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)
  • 1 ч.л. кунжута.
  • сахарная пудра по желанию
  • 9 спелых авокадо
  • 400 грамм рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.)
  • 780 грамм куриного филе
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • корень имбиря (или 2 ч.л. сушеного имбиря)
  • сыр (твердый)
  • 200 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 50–80 грамм сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Если цукаты крупные, их надо нарезать.
  2. Из лимона выжать сок (нам необходимо 200 мл).
  3. Добавить семгу, моцареллу.
  4. Смешать яблоки и чернослив.
  5. Смешать сыр и сливки.
  6. С лимона и апельсина снять цедру.
  7. Яйца перемешать с маслом.
  8. В 6 стакане горячего бульона растворить желатин.
  9. Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  10. Авокадо сбрызнуть лимонным соком.
  11. Смешать масло и сок лимона.
  12. Пожарить грибы на растительном масле.
  13. Яблоки мелко нарезать кубиками.
  14. Посыпать пармезаном.
  15. Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
  16. Филе нарезать кубиками.
  17. Персики тонко нарезать.
  18. Смешать салат, креветки, помидоры, моцареллу.
  19. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо спаржи можно использовать отварную стручковую фасоль. Вместо говядины можно использовать куриное филе. Фаршировать ножки можно различными начинками. Вместо козьего можно использовать любой сыр. Потрясающие пирожные! Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Вместо вишни можно использовать любую ягоду (в сезон черешни, можно использовать ее). Из указанного количества ингредиентов получается 90–54 порций. Тесто получается очень нежное, поэтому советую раскатывать его на бумаге для выпечки, обрезки убрать, бумагу с печеньем перенести на противень. Потрясающий кекс! Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). Сыр желательно использовать твердый, в идеале — пармезан. Вкусная, нежная выпечка. Готовится просто, а получается не хуже, чем в ресторане. Пригодится для покрытия пряников, печенья, украшения кексов и т.д.. Вместо абрикосового компота можно использовать любой другой — вишневый, персиковый, клубничный. Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Если мандарины после выпечки все таки горчат, просто посыпьте их сахаром. Нежные, ароматные.