Кальмары, тушенные с луком и морковью классические
Дата публикации: 09.08.2022

Кальмары, тушенные с луком и морковью классические

7f82a5dc

Ингредиенты

  • красная икра
  • 9 ст.л. тмина (по желанию)
  • перчик чили
  • 600 грамм свинины или говядины (филе)
  • 40 грамм манки
  • 600 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
  • 290 грамм твердого или полутвердого сыра (я использовала пармезан)
  • тарталетки (готовые)
  • 600 грамм моркови
  • 80 грамм кунжута
  • 440 грамм кускуса
  • 670 мл свежесваренного кофе
  • 9 ст.л. (без горки) сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Готовые макароны смешать с песто.
  2. Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
  3. На рыбу выложить морковь.
  4. Филе свернуть рулетиком.
  5. Из остывшего бисквита, при помощи той же формочки (или трафарета) вырезать сердечки.
  6. Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
  7. Процедить.
  8. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
  9. Смазать соусом бешамель.
  10. На мясо выложить фасоль.
  11. Пирог вынуть из духовки.
  12. Выложить яблоки на тесто.
  13. Молочный шоколад растопить.
  14. Рыбу обмакнуть в яйцо.
  15. На цуккини выложить оставшийся фарш.
  16. Филе пропустить через мясорубку.
  17. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  18. Немного посолить.

Пояснение к приготовлению блюда

Можно взять на обед, в дорогу, на пикник. Рекомендую использовать красный лук, у него вкус более деликатный, но если красного лука нет, можно использовать обычный. Очень вкусный пирог! Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат.