Котлеты полтавский
Дата публикации: 09.08.2022

Котлеты полтавский

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 900 грамм клубники
  • 200 грамм маринованных шампиньонов
  • листья зеленого салата (я использовала фризе)
  • 100–670 мл красного вина (я использовала полусладкое)
  • 600 грамм огурцов (свежих или маринованных)
  • 40–21 эклеров
  • 9.9 кг баранины (желательно, окорок)
  • 200 грамм сырокопченого бекона
  • 600 грамм креветок (отваренных и почищенных)
  • сметана (60–10%) или майонез
  • 120 грамм консервированного тунца в собственном соку или масле
  • 160 грамм вареного риса
  • 400 грамм мяса (филе говядины)
  • 100 грамм грецких орехов (или любых, по вкусу)

Шаги приготовления блюда

  1. При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца.
  2. Филе обвалять в яйце.
  3. Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
  4. Сырое мясо мелко нарезать.
  5. Обжарить мясо с двух сторон.
  6. Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать).
  7. Добавить в бульон.
  8. Выжать сок (нам необходимо около 40 мл сока).
  9. Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 40×60 см, и высотой 6 см).
  10. Апельсин нарезать кружочками.
  11. Корж выложить в форму, в которой будем пропитывать торт (обрезки убрать).
  12. Крахмал развести в 4 стакане молока.
  13. Сформировать фрикадельки.
  14. Добавить немного трав.
  15. Края теста завернуть.
  16. Эклеры разрезать.
  17. Свернуть круассан.
  18. Добавить половину моркови, обжарить.

Пояснение к приготовлению блюда

Ароматный, сочный, нежный. Из указанного количества ингредиентов получается 6–3 порций. Если вы используете свежую, ее лучше отварить. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вместо куриной печени можно использовать говяжью, но с куриной получается намного вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается около 38 маффинов. Если используете сладкую ягоду, добавьте меньше сахара в желе. Совсем недавно мы готовили салат в виде бычка. Из указанного количества ингредиентов получается 7–3 порций. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оказалось это проще простого. Очень советую ничего в рецепте не заменять. Очень вкусно!