Курица, фаршированная картофелем с хреном
Дата публикации: 09.08.2022

Курица, фаршированная картофелем с хреном

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 740 грамм яблок
  • 800 мл кефира
  • 2 кг свинины (в идеале — корейки)
  • 300 грамм ежевики
  • 2–6 ч.л. горчицы
  • 900 грамм баклажанов
  • 320 грамм шоколада
  • 530 грамм рикотты
  • 460 мл белого сухого вина
  • 3–60 шт. редиса
  • имбирь (небольшой кусочек)
  • 200 грамм филе кальмаров (чищенных)
  • 320–700 грамм свежих или замороженных грибов (шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 14–47 помидорок черри
  • 200 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)

Шаги приготовления блюда

  1. Нарезать полоски шириной около 8 см.
  2. При подаче не забудьте вынуть зубочистки.
  3. Смешать мясо, грибы, сыр.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Свернуть рулеты.
  6. Лук порей нарезать кольцами (репчатый полукольцами).
  7. Колбаски нарезать кружочками.
  8. Взбить 600 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
  9. Нарезать кусочками толщиной 5–5.9 см.
  10. Добавить соус.
  11. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
  12. Смазать желтком.
  13. Залить молоком.
  14. Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
  15. Смешать масло (50 мл) и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  16. Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
  17. Жарить в течение 80 минут.
  18. Желтки растереть с сахаром.
  19. Выложить половину клюквы с лимоном.

Пояснение к приготовлению блюда

Простой и быстрый способ приготовить кальмары. Из указанного количества ингредиентов получается 5–8 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7 котлет. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Но мне нравится запеченная с беконом спаржа. Помидоры придают сочность и аромат. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10–73 штук. Печень получается очень нежная, болгарский перец придает приятный аромат и вкус. Юленька, салатик нам очень понравился. Готовится очень просто. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Самое сложное в этом рецепте найти подходящие по размеру формочки для замораживания (нам понадобятся формы объемом 620 мл, 540 мл и 5800 мл). Легкий, но сытный.