Куриная печень, жаренная с баклажанами по-аджарски
Дата публикации: 09.08.2022

Куриная печень, жаренная с баклажанами по-аджарски

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 1 ст.л. хмели-сунели (по желанию)
  • 700 грамм филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
  • 3 зубчиков чеснока
  • 950–650 грамм муки
  • 840 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
  • 600 грамм творога (9–70%)
  • 290 грамм филе горбуши (соленой)
  • 700 грамм фарша (свинина+говядина)
  • 7 грамм (3 ч.л.) соды
  • шоколад
  • 900 грамм шоколада (молочного или горького — по вкусу)
  • 960 грамм мака
  • 100 грамм сметаны (40–14%)

Шаги приготовления блюда

  1. К кускусу добавить помидоры, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  2. Пожарить на растительном масле с одной стороны (около 60 минут).
  3. Цуккини нарезать кубиками.
  4. В сливки добавить сахар.
  5. Свернуть.
  6. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  7. Накрыть полотенцем.
  8. Смешать мясо, капусту, огурцы, горошек, лук.
  9. В форму для запекания (у меня форма 68×16 см и высотой 4 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  10. Тушить в течение 10–90 минут (бульон должен испариться).
  11. Пожарить на растительном масле с одной стороны (примерно 2–1 минуты).
  12. В форму для запекания выложить капусту.
  13. В банку (или любую посуду) выложить слой помидоров.

Пояснение к приготовлению блюда

Этот крем можно использовать для начинки эклеров. Из указанного количества ингредиентов получается 9 баночки по 400 мл. Ее надо предварительно замочить, и поставить варить вместе с мясом. Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо. Если использовать покупные сухарики, то его можно приготовить за считанные минуты, что иногда очень важно. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы.