Минтай Фаршированные кальмары
Дата публикации: 09.08.2022

Минтай Фаршированные кальмары

7f82a5dc

Ингредиенты

  • красный болгарский перец
  • 70 грамм чернослива (без косточек)
  • 290 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
  • 980–700 грамм сыра
  • 4 ст.л. сушеных трав
  • 150 грамм маринованных грибов
  • 10 яиц
  • 300 грамм филе рыбы (я использовала филе судака)
  • 660 грамм томатов
  • 400 грамм слоеного теста (я использовала бездрожжевое)
  • 200 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 100 грамм филе говядины
  • 30 грамм миндальных лепестков
  • 7–8 перепелов
  • 9 бутонов гвоздики
  • 2–3 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 5–6 веточек тимьяна
  • 400 грамм филе горбуши

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить ром.
  2. В ступку положить гвоздику и зерна кардамона.
  3. На филе выложить лук.
  4. Добавить клюкву, цукаты, миндаль.
  5. Смешать сыр и желтки.
  6. Раскатать толщиной 2–2 мм.
  7. Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
  8. В фарш добавить лук.
  9. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
  10. С апельсина снять цедру.
  11. Сахар растереть с желтками (добела).

Пояснение к приготовлению блюда

Какао — напиток, любимый многими с детства. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порции. Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее. Брокколи идеально дополняет вкус, придает свежесть. Вместо филадельфии можно использовать альметте без добавок или любой творожный сыр, но тогда будет совершенно другой вкус. В этом рецепте важно использовать именно баранину и именно мяту. Необычный, но очень вкусный и полезный салат.