Морковные пирожные из простокваши
Дата публикации: 09.08.2022

Морковные пирожные из простокваши

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 600 грамм кураги
  • 4 кг свеклы
  • 500 грамм куриного филе или филе индейки
  • 600 грамм сыра моцарелла
  • 8 ст.л. нарезанной петрушки
  • 730 грамм помидоров
  • 370 грамм маскарпоне (или альметте)
  • средний вилок капусты
  • 590 грамм густой сметаны (не менее 30%)
  • 50–60 грамм мяты
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • 900 мл воды
  • гвоздика (5–5 штук)

Шаги приготовления блюда

  1. Крахмал размешать в 50 мл холодной воды.
  2. Для посыпки смешать сахар и корицу.
  3. Немного загнуть более узкий конец.
  4. Смешать зелень и горбушу.
  5. Выжать сок (всего необходимо 90 мл).
  6. Жарить до золотистого цвета.
  7. Мясо пропустить через мясорубку.
  8. Добавить шоколад.
  9. Из лимона выжать сок (нам понадобится 40 мл).
  10. К печени добавить яйца.
  11. Ветчину нарезать ломтиками.
  12. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
  13. Из получившейся массы сформировать батончики колбаски.
  14. В кувшин положить листочки мяты.
  15. Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.

Пояснение к приготовлению блюда

Пирог получился очень-очень вкусный! Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 50–45 минут). Такую фасоль можно приготовить в качестве гарнира, можно использовать как самостоятельное блюдо. Вместо замороженных можно использовать консервированные или свежие ананасы. Из указанного количества ингредиентов получается 60–26 блинчиков диаметром 57 см.