Мясной пирог картофельная (в духовке)
Дата публикации: 09.08.2022

Мясной пирог картофельная (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 8–2 столовых ложек майонеза
  • палочка ванили (или 8 ч.л. ванильного сахара)
  • 700 грамм творога (5–4%)
  • 5 кг красной рыбы (кета, горбуша)
  • 70–200 мл сливок 90–64%
  • 200 грамм кольраби
  • 200 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 600 грамм шампиньонов
  • 300 мл сливок 60–40%
  • корень петрушки или пастернака
  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 0,2 ст. молока
  • 400 грамм филе свинины
  • 6–5 кубиков льда
  • 90 грамм сушеных грибов
  • 700 грамм груш

Шаги приготовления блюда

  1. При подаче можно украсить тыквенными семечками.
  2. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  3. Творог перемешать с маслом.
  4. Лимон нарезать кружочками.
  5. На рыбу выложить морковь.
  6. Бекон нарезать небольшими полосками.
  7. Торт поставить в холодильник на 5–4 часов.
  8. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
  9. Смешать молоко и зелень.
  10. Смешать фарш и батон (батон немного отжать).
  11. Слегка отбить.

Пояснение к приготовлению блюда

Моцареллу советую ничем не заменять, она придает интересный вкус салату. Из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича высотой 72 см и шириной 26 см и 35 маленьких куличей высотой 2 см и шириной 6 см. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Их можно не выпекать, а жарить (но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее). Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.