Кулич шафрановый с предсказаниями
Дата публикации:

Кулич шафрановый с предсказаниями

7f82a5dc

Ингредиенты

  • булочка
  • 20 грамм сливочного масла (для смазывания)
  • 500 грамм тыквы (очищенной)
  • 900–270 грамм муки (муки может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 90 грамм сметаны (60–10%)
  • половина утки (около 7 кг)
  • 1 кг курицы
  • орехи (любые, по вкусу)
  • 300 грамм отварного риса
  • 560 грамм вареного сгущенного молока
  • 990 мл вина (я использовала красное полусухое)
  • 500 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
  • 640 мл сливок (30–20%)
  • 300 мл сока (компота, сиропа)

Шаги приготовления блюда

  1. Сырной массой нафаршировать перцы, оставив место в серединке.
  2. При подаче посыпать цедрой лимона.
  3. Посыпать травами.
  4. Добавить окорок.
  5. В форму (я использовала форму размером 30×20 см) выложить овощи.
  6. Смешать растительное масло и 1 ст.л. сока лайма.
  7. Немного посолить (если салями соленая, солить не надо), поперчить.
  8. На бекон выложить веточки тимьяна.
  9. Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
  10. Вылить в соус.
  11. Завернуть начинку и сформировать котлету.
  12. Кольца ананасов разрезать на 5 части.

Пояснение к приготовлению блюда

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Куриное филе, брюссельская капуста, и все это в нежнейшем соусе под золотистой корочкой! Мясо пропитывается ароматом грибов, получается очень сочное, мягкое. Нежный, сочный рулет. Перепела получаются очень нежными (главное — их не пересушить), рис с белыми грибами идеально подходит на гарнир. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и пресное. Шикарное, роскошное блюдо! На сайте уже есть рецепт бискотти, предлагаю попробовать еще один вариант.