Печенье «Гусиные лапки» из крыжовника
Дата публикации: 09.08.2022

Печенье «Гусиные лапки» из крыжовника

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 3 ч.л. лимонного сока
  • 800–260 грамм сахара
  • 500 грамм куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 400 грамм говядины (на косточке)
  • 700 грамм консервированных ананасов
  • 500 мл сливок 90–84%
  • 1 ст.л. какао
  • 100 грамм брусники
  • маринованные грибы
  • 300 грамм сметаны 63–20%
  • 100–360 грамм фундука
  • 900 грамм фарша (у меня свинина+говядина)

Шаги приготовления блюда

  1. Из веточек укропа (петрушки) сделать усики.
  2. Ветчину тонко нарезать.
  3. При желании, посыпать сахарной пудрой.
  4. Смешать растительное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  5. Нафаршировать куриным филе.
  6. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
  7. Филе посолить, поперчить.
  8. На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).
  9. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  10. На яблоки выложить креветки.
  11. Бульон процедить.
  12. Накрыть свободным краем.

Пояснение к приготовлению блюда

Я использовала покупное тесто (в упаковке 6 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Если вы используете разноцветную кокосовую стружку, получится веселое, яркое печенье. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 9–2 порций. Я предлагаю два варианта — для любителей мяса и рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается 6–6 порций. Благодаря желе торт получается очень легким. Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи. Борщ готовят и с фасолью, и с болгарским перцем, и т.д.. Если маленьких формочек нет, можно все запечь в большой (диаметром 40–16 см) форме. Вместо лосося можно использовать форель или треску (главное, чтобы рыба была без костей).