Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем с манкой
Дата публикации: 09.08.2022

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем с манкой

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 400 грамм брусники (я использовала замороженную)
  • 600 грамм грецких орехов (плюс 40–73 шт. на украшение, по желанию)
  • базилик (или любая зелень, по вкусу)
  • 400 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 600 мл кефира
  • 2 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 600 грамм муки
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • 0,5 ст. молока
  • 400 мл белого сухого вина
  • 200 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
  • болгарский перец
  • 190–400 грамм сахара
  • 200 грамм творога (3–20%)
  • 140 грамм томатов

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить бекон.
  2. Разрезать на две части.
  3. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  4. Мясо нарезать кусочками толщиной около 4–6.7 см.
  5. Перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
  6. Обвалять свинину в яично-горчичной смеси.
  7. Нафаршировать куриным филе.
  8. Раскатать толщиной около 4 мм.
  9. В казане (или кастрюле) на растительном масле обжарить лук.
  10. На тарелки выложить семгу, полить соусом.
  11. Булочку смазать кетчупом.
  12. Скорлупу очистить.
  13. Голову отделить, жабры удалить.
  14. И с цукатами.
  15. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
  16. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.
  17. Смешать соевый соус и мед.
  18. Готовый десерт перевернуть на тарелки.
  19. Смешать соевый соус и масло.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо горбуши можно использовать кету, семгу и т.д.. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Вместо персиков можно использовать абрикосы. Перед добавлением в тесто с маком ничего делать не надо, он добавляется сухим. Советую попробовать. Очень легкий свежий салат. Потрясающий пирог! Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Нежное тесто, сочная начинка.