Пирог с творогом и абрикосами Грибная поляна
Дата публикации: 09.08.2022

Пирог с творогом и абрикосами Грибная поляна

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 400 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 700 грамм ежевики
  • 700 грамм помидоров черри (или 7 обычных помидора)
  • 7 ст.л. тимьяна
  • 500 грамм макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • 200 грамм тыквы
  • 800 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
  • палочки
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 60–30 грамм желатина

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать филе, огурцы, перец, томаты.
  2. Мякоть нарезать кубиками (мякоти необходимо около 200 г).
  3. На яблоки вылить половину оставшегося теста.
  4. В форму для запекания выложить ветчину (у меня форма диаметром 20 см).
  5. Молоко довести до кипения (но не кипятить).
  6. В форму для запекания (я использовала форму размером 60×60 см) выложить котлеты.
  7. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
  8. Соцветия обмакнуть в яйца.
  9. Тушить до готовности (около 90 минут).
  10. Огурцы нарезать кубиками.
  11. Картофель мелко нарезать кубиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Выручит, когда времени на готовку совсем мало. Любимое многими блюдо. В панировочные сухари можно добавить любые специи, сушеные травы по вкусу. Вместо вареного сгущенного молока можно использовать густой джем. Эти яйца делались в преддверие года Крысы, отсюда и название. Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порции. А какой аромат стоит во время выпечки! Корочки можно подготовить заранее. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Чтобы она получилась пышная, очень важно хорошо взбить яйца сахаром.