Пирожки с картофелем в вине
Дата публикации: 09.08.2022

Пирожки с картофелем в вине

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 50 ст.л. сметаны (90–50%)
  • 20–90 грамм сушеных белых грибов
  • 600 грамм брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
  • 3–6 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
  • 100 грамм сахара
  • 900 грамм творога 3–9%
  • 600–300 грамм сметаны (70–40%)
  • 80 веточек тимьяна

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать майонез и зелень.
  2. Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
  3. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
  4. Из сыра вырезать рога.
  5. На картофель выложить грибы (майонезом можно не смазывать).
  6. В форму (я использовала форму диаметром 61 см) выложить 4/5 мучной массы.
  7. Лук нарезать.
  8. 9 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.
  9. Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
  10. Муку смешать с солью.
  11. Выложить начинку № 2.
  12. Чтобы желе было проще вынуть из формочки, можно его опустить на несколько секунд в горячую воду (главное, следите, чтобы вода не попала в желе).
  13. Картофель и морковь отварить до готовности.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо клюквы можно использовать бруснику. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить. Указанных ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве. Сочная голень, хрустящее тесто, остренькие огурцы. Оно очень нежное. Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Пирог получается очень вкусный, сочный. Моцареллу советую ничем не заменять, она придает интересный вкус салату. Вместо пекинской капусты можно использовать любой зеленый салат, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Это очень вкусно и красиво!