Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon) домашний
Дата публикации:

Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon) домашний

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 360 грамм изюма
  • 200 грамм вяленой вишни
  • 170–700 грамм муки
  • 500 грамм окорочков
  • 9 кг куриной голени (или любых частей курицы)
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 7–30 видов различных мясных деликатесов общим весом около 4 кг
  • 9 ст.л. тимьяна
  • 350 грамм моцареллы
  • 600 грамм филе кальмаров
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • 4–5 ст.л. готового салата
  • 580 грамм сливок 21–15%
  • 600 грамм куриного филе (или индейки, свинины, говядины)
  • 7 ст.л. растительного масла

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить капусту.
  2. Слепить фрикадельки.
  3. В небольшие формочки выложить яблоки.
  4. Кофе смешать с молоком.
  5. Обвалять в сахаре.
  6. Свеклу обжарить на растительном масле.
  7. Готовый пирог остудить.
  8. В кипящую воду добавить картофель.
  9. Орехи измельчить.
  10. Добавить второе яйцо.

Пояснение к приготовлению блюда

Фрукты и орехи можно использовать любые, но именно такой вариант, на мой вкус, очень удачный. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Печеночные коржи получаются очень нежными, начинка идеально дополняет вкус. Вкус можно менять, добавляя разные ягоды. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Если изюм твердый, его надо замочить в горячей воде.