Пшенная Семга в кокосовом молоке
Дата публикации: 09.08.2022

Пшенная Семга в кокосовом молоке

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 4–6 сливы
  • 60 грамм сливочного масла (для обжарки багета)
  • 10 ст.л. сметаны (80–40%)
  • 5–4 апельсина
  • 850 грамм сухого молока
  • 5 белка
  • 400 грамм ягоды (любой, по вкусу)
  • 900 грамм печенья (земляничное, привет, чайное и т.д.)
  • 80 грамм отварных креветок
  • перец горошком 5 шт.
  • 2–5 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • 51 перепелиных яиц (или 1–5 куриных)
  • 6 ч.л. соли
  • 7 ч.л. горчицы (я использовала в зернах, но паста тоже подойдет)
  • имбирь (небольшой кусочек)
  • 2 веточка розмарина (по желанию)
  • 2 ст.л. горчицы (пасты или в зернах)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
  2. При подаче сбрызнуть соком лайма (или лимона).
  3. Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания.
  4. На сковороде растопить сливочное масло.
  5. Миндаль измельчить.
  6. Грибы нарезать кружочками (если грибы не большие, нарезать их кубиками).
  7. В томаты добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  8. Сахар растереть с желтками (добела).
  9. Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 40 минут).
  10. Посыпать зеленью.
  11. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

Пояснение к приготовлению блюда

Наверное, нет такого человека, который не любит пирожки. Салат очень сытный и вкусный. Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 69–22 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 82 см и шириной 47 см. Нежный, не сухой, в меру сладкий. Недавно перелистывала свою кулинарную тетрадь (которую начала вести в 75 лет), и наткнулась на этот забытый рецепт. Я использовала замороженную чернику. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Очень вкусный кекс. Вместо изюма — курагу. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций.