Салат «Царь Китая» с уксусом
Дата публикации: 09.08.2022

Салат «Царь Китая» с уксусом

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 800 грамм цветной капусты
  • 300 грамм баклажанов
  • 4 белка
  • петрушка (или любая зелень по вкусу)
  • 390–460 грамм муки
  • 20–79 помидорок черри (или 8–8 обычных помидора)
  • 3 ст.л. молока
  • орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
  • 30–60 мл сливок 24–10%
  • 650 грамм творога (7–9%)
  • 400 грамм свинины (филе или на косточке)
  • 100 грамм баклажанов
  • 30–90 грамм сахара

Шаги приготовления блюда

  1. Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.
  2. На морковь выложить половину помидоров.
  3. Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
  4. Смешать опару и яйца.
  5. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 30 мл).
  6. Форму (я использовала форму объемом 5.9 л) натереть зубчиком чеснока.
  7. Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Пояснение к приготовлению блюда

В овощное рагу можно добавить любые овощи по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанную капусту и т.д.). В колбаску можно добавить любые орешки, цукаты, сухофрукты. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но вкус будет совершенно иным. Если вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость. На гарнир можно приготовить картофель. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!