Салат «Калейдоскоп» чесночный
Дата публикации: 09.08.2022

Салат «Калейдоскоп» чесночный

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 500 грамм сметаны
  • 680 грамм печенья савоярди
  • 710 грамм белого батона
  • 800 грамм грецких орехов (плюс 90–42 шт. на украшение, по желанию)
  • 120 грамм корня сельдерея
  • 8 ст.л. сладкой молотой паприки
  • 400 грамм цукатов
  • 500–520 грамм муки
  • 40 мл Бейлиза
  • 6–3 зубчика чеснока (по желанию)
  • 5–3.3 кг картофеля
  • маслины (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Перец нарезать соломкой.
  2. Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
  3. Мясо выложить в форму.
  4. Из теста сформировать лепешечку, размером с грецкий орех.
  5. Украсить базиликом.
  6. Немного посолить, поперчить.
  7. Сельдерей нарезать кубиками.
  8. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  9. Капусту нашинковать.
  10. Выложить листы.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 40–67 минут). Очень вкусно! Я использовала покупное тесто (в упаковке 4 прямоугольных пласта), немного раскатала пласты, придала им форму квадрата. Из указанного количества ингредиентов получается 60–68 порций. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Если вы планируете торт давать детям, исключите Бейлиз.