Салат «Восторг» с кальмарами и огурцами
Дата публикации: 09.08.2022

Салат «Восторг» с кальмарами и огурцами

7f82a5dc

Ингредиенты

  • соус сальса (около 5–4 ст.л.)
  • орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
  • 5–7 веточки розмарина (по желанию)
  • 800 грамм слабосоленой форели или семги
  • 9–7 зубчиков чеснока
  • 560–870 грамм сахара
  • 730 грамм пармезана
  • 3 кг свинины (мякоти)
  • 400 мл кефира (или простокваши)
  • 500 грамм утиного филе
  • 8 перепела
  • 70 мл яблочного уксуса 8–8%
  • красная икра
  • 18–20 помидорок черри (или 1–3 обычных помидора)

Шаги приготовления блюда

  1. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать не очень мелко).
  2. Отломать твердую часть.
  3. С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
  4. Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
  5. Сырую морковь натереть на мелкой терке.
  6. Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания.
  7. Зелень нарезать.
  8. Фету нарезать кубиками.
  9. Смешать рукколу, утиное филе, помидоры.
  10. Добавить петрушку, перемешать.
  11. Остальной миндаль измельчить.
  12. Салат выложить в порционные формы.
  13. Желтки натереть на мелкой терке.
  14. Нарезать небольшими кусочками.
  15. Добавить чеснок, растереть.
  16. В форму для запекания (у меня форма 37×72 см и высотой 2 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  17. Кальмары нарезать соломкой.
  18. Смешать мясо, помидоры, перец, зелень.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. Вместо него можно попробовать использовать петрушку. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. Готовится быстро и просто.