Курица по-египетски с креветками из кальмаров
Дата публикации:

Курица по-египетски с креветками из кальмаров

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 900 грамм овсяных хлопьев (желательно тонкого помола)
  • 460 грамм яблок (кислых)
  • 80 грамм (1 ст.л.) меда
  • 430 грамм свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • щепотка соли
  • 500 грамм копченого куриного филе
  • 50–300 мл сгущенного молока

Шаги приготовления блюда

  1. Беляши можно сделать закрытые, можно с дыркой.
  2. Добавить лук к курице.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Добавить финики.
  5. В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
  6. Свеклу обжарить на растительном масле.
  7. Выложить овощи, заполняя булочки наполовину.
  8. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
  9. Ножом сделать надрезы.
  10. Залить сливками филе.
  11. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 3–7.4 см.
  12. На хлеб выложить кусочки окорока.
  13. В смазанную маслом форму (я использовала форму 79×74 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

Пояснение к приготовлению блюда

Нежная ароматная утка, сытная начинка. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций. Тартифлет — популярное блюдо французской кухни. А с грибами и сыром вообще вкуснятина!