Свинина, тушенная с капустой и яблоком с печенью
Дата публикации:

Свинина, тушенная с капустой и яблоком с печенью

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 440 грамм ветчины
  • 1 ст.л. зиры
  • 900 грамм свиных ребрышек (или говяжьих, бараньих)
  • 910 грамм майонеза (или сметаны)
  • 300 мл бульона (мясного или овощного)
  • 800 грамм фарша
  • 770 грамм макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 700 грамм охотничьих колбасок
  • 9 яйца+желток
  • 430 мл кофе (9 ч.л. кофе на 820 мл воды)
  • 50 грамм муки
  • 4 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 500 грамм баранины
  • 7.4 ч.л. соли
  • 400 грамм говяжьей печени

Шаги приготовления блюда

  1. Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  2. В форму для запекания (я использовала форму размером 21×92 см и высотой 6 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
  3. Овощи полить заправкой.
  4. Все измельчить блендером.
  5. К свекле добавить желтки.
  6. При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
  7. В кастрюле растопить масло.
  8. В печень добавить яйца.
  9. Черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
  10. На фарш выложить картофель, немного посолить.
  11. Добавить квашеную капусту.
  12. Из фарша сформировать котлеты.
  13. Смешать яблоки и картофель.
  14. Шоколад натереть на терке.
  15. На яйца выложить морковь.
  16. Полученный отвар процедить.

Пояснение к приготовлению блюда

Необычное, но вкусное сочетание. Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину. Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. И все это под сырной зажаристой корочкой.