Соус для пирожков
Дата публикации:

Соус для пирожков

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 600 грамм твердого сыра
  • 610 грамм сухофруктов (у меня папайя)
  • 900 грамм сметаны (90–57%)
  • 950 грамм сметаны (или майонеза)
  • 500 грамм клюквы
  • 870 мл сливок (87–63%)
  • 500 грамм брусники (я использовала замороженную)
  • 540 грамм сливочного масла
  • 680 грамм детского пюре (фруктового)

Шаги приготовления блюда

  1. Нагревать до тех пор, пока сахар не растопится.
  2. Имбирь нарезать небольшими кусочками.
  3. Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
  4. Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
  5. Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
  6. Нафаршировать сыром.
  7. В опару добавить масло.
  8. Готовые рулетики нарезать, подавать горячими или теплыми.
  9. Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  10. У айвы удалить сердцевину, нарезать дольками.

Пояснение к приготовлению блюда

Я начиняла профитроли всеми 7-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Нежное шоколадное тесто, ароматная вареная сгущенка — очень вкусно! Форму желательно использовать неглубокую. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Такой соус идеально подойдет к блинам, оладьям, им можно полить пироги, пирожные и т.д.. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.