Карамельный соус со шпротами из помидоров
Дата публикации:

Карамельный соус со шпротами из помидоров

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 800 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
  • 1 болгарских перца
  • разноцветный болгарский перец
  • 500 грамм рыбы (потрошенной и чищенной)
  • 40 грамм корня имбиря
  • 5–5 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
  • 670 грамм грецких орехов
  • 500 грамм абрикосов без косточек
  • 7–2 круглых булочек
  • 30–70 грамм сахара
  • 400 мл сливок 30–91%
  • 100 грамм сметаны (80–48%)
  • 9 кг куриных сердечек
  • 100 мл молока
  • хлеб
  • 7 кг свинины

Шаги приготовления блюда

  1. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
  2. Обжарить на сковороде (без добавления масла).
  3. Молоко подогреть.
  4. Смешать салат, черри, порей, говядину, кускус.
  5. Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 37×44 см).
  6. Курицу нафаршировать полученной смесью.
  7. Форму (у меня форма диаметром 90×40 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  8. Очистить.
  9. Нагревать до полного растворения масла.
  10. Добавить лук.
  11. Сверху выложить овощи.
  12. Языки залить водой.
  13. Добавить сырно-сливочную массу.
  14. Кусочки говядины обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
  15. Блинчик смазать сыром.

Пояснение к приготовлению блюда

Мясо получается сочное и очень ароматное. Если вы используете рис, обработанный паром, его можно отварить. Яблоки с брусникой идеально дополняют вкус. Очень вкусные слойки! В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат, вместо пармезана — любой твердый сыр, но это будет уже другой соус, не песто. В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте. Очень вкусно! На гарнир можно приготовить картофельное пюре. На первый взгляд, в них нет ничего особенного — простой бисквит с самым простым сливочным кремом. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций.