Сибас с маком
Дата публикации:

Сибас с маком

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 700 грамм сыра (я использовала моцареллу)
  • 30 мл сиропа (лучше всего лимонного)
  • 5–8 ст.л. кукурузы
  • 4–8 перепелиных яйца для украшения
  • 1 ч.л. соли

Шаги приготовления блюда

  1. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 50–99 минут).
  2. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Залить рассолом.
  4. К яблокам добавить клюкву и мяту.
  5. Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части (куриные нарезать небольшими кусочками).
  6. Добавить орехи, цукаты, имбирь.
  7. К мясу добавить картофель.
  8. Смешать сметану с сахаром.
  9. Горошины перца растолочь в ступке.
  10. Яйца перемешать с сахаром и солью.
  11. Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
  12. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
  13. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
  14. Добавить второе яйцо.
  15. Добавить вишню.
  16. Брокколи разморозить, мелко нарезать.
  17. Украсить маслинами.
  18. Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.

Пояснение к приготовлению блюда

Вкус можно менять, добавляя разные ягоды. Легкое, быстрое, сытное блюдо на завтрак. Очень вкусный и нарядный пирог! Вкусный, простой пирог. Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Популярное блюдо грузинской кухни. Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой. Если нет возможности приготовить на мангале, то можно пожарить их на сковороде.