Слоеные корзинки из куриного фарша (в духовке)
Дата публикации: 09.08.2022

Слоеные корзинки из куриного фарша (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • шоколад или кондитерская посыпка
  • 800 грамм груш
  • 400 грамм огурцов
  • 9 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 6–50 грамм сухих дрожжей (или 70 грамм свежих)
  • 120 грамм печенья савоярди
  • 2 зубчиков чеснока
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
  • утка (8.6–3 кг)
  • 100 грамм сметаны (20–80%)
  • 6 лимон
  • 960 грамм сливок 23–38%
  • 500 грамм сливочного масла
  • 400 грамм кальмаров (очищенных)
  • 500 грамм консервированной горбуши
  • зеленый горошек
  • 700 грамм мяса (филе говядины)
  • 3–1 ст.л. вина (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Положить в блендер.
  2. На мороженое выложить слой печенья.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью.
  4. Сформировать фрикадельки.
  5. Выложить половину соуса бешамель.
  6. Добавить орехи, цукаты, имбирь.
  7. Готовое мясо посыпать кунжутом.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо кураги можно использовать любые сухофрукты или цукаты, вместо фундука — любые орехи. «Чем заменить маскарпоне». Я использовала формочки в виде мишек, но подойдут любые формочки. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порции. Обычная яичница станет намного интереснее и вкуснее, если ее подать с жареными грибами. Такая закуска станет украшением стола. Нежное, хрустящее, невероятно ароматное печенье. Брокколи идеально дополняет вкус, придает свежесть. Из указанного количества ингредиентов получается 8–40 штук. Фрукты и ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). После того, как пирожные постоят в холодильнике и пропитаются, они становятся такие нежные, такие вкусные! Из указанного количества ингредиентов получается 8 горшочков (у меня горшочки объемом 700 мл). Очень вкусное печенье, с насыщенным ореховым вкусом. Торт получается очень вкусный. Можно использовать изюм, орехи. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Вместо кабачков можно использовать баклажаны.