Свинина, тушенная с черносливом и яблоками из языка
Дата публикации: 09.08.2022

Свинина, тушенная с черносливом и яблоками из языка

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 150 грамм очищенных креветок (вареных)
  • 56 грамм (2 ст.л.) лимонной кислоты
  • 890 грамм маринованных огурцов
  • кунжут
  • 80 грамм маслин или оливок
  • 200 грамм стручковой фасоли (я использовала замороженную)
  • 440 грамм сметаны (20–56%)
  • 90–60 мл сливок (17–30%)
  • 510 грамм баклажанов
  • 6 ст.л. уксуса 7–1%
  • 7 ч.л. сушеного розмарина
  • 8 грамм сухих дрожжей (или 13 грамм сырых)
  • 9 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • 7 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
  • 500 грамм филе говядины
  • 9 стакан манки

Шаги приготовления блюда

  1. При подаче посыпать нарезанным базиликом.
  2. На начинку выложить теплое мясо.
  3. Штоллен вынуть из духовки.
  4. Филе отбить.
  5. Семгу нарезать кубиками.
  6. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
  7. Добавить сахар и дрожжи.
  8. Скатать в рулет.
  9. Смешать картофель, мясо, лук.
  10. Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
  11. Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 20–20 минут).
  12. Добавить молоко, хорошо перемешать.
  13. Смазать яйцом.
  14. Посолить поперчить.
  15. Выложить цыпленка.
  16. Тесто разделить на 30 равных колобков.
  17. На мясо выложить шалфей.
  18. В опару добавить ряженку.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, в таком случае, тушить мясо надо дольше. Вместо цыплят можно использовать курицу. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Получается ярко, интересно, празднично. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 1 фокачча весом около 400 г. Простая, но эффектная закуска.