Сырная закуска на чипсах с грибами
Дата публикации: 09.08.2022

Сырная закуска на чипсах с грибами

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 300 грамм фарша (любого, по вкусу)
  • 6–8.2 стакана муки
  • 29–50 ч.л. соуса гуакамоле
  • 100 мл кефира или сметаны
  • 400 грамм филе рыбы
  • 100 грамм марципана
  • 700 грамм твердого сыра
  • один желток (для смазки)
  • 8 ст.л. майонеза
  • 6 ст.л. сметаны
  • 9–20 яиц (вареных)
  • 4 лимона
  • 400 грамм филе рыбы (тилапия, судак, горбуша и т.д.)
  • 700 грамм маринованных грибов
  • 8 стакан манки
  • перец молотый
  • корнишоны
  • 2 ст.л. сахара

Шаги приготовления блюда

  1. В форму для запекания (я использовала форму размером 30×50 см) выложить котлеты.
  2. Тонко нарезать.
  3. Лайм (или лимон) нарезать кружочками.
  4. Сформировать котлеты.
  5. Добавить в тесто изюм.
  6. На баранину выложить айву.
  7. Соцветия обмакнуть в яйца.
  8. Яйца и желтки взбить с сахаром.
  9. Добавить соль, сахар.
  10. Кабачки выложить в форму для запекания.
  11. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 5–40 минут с каждой стороны, на среднем огне).
  12. Опара должна подняться (у меня на это ушло 89 минут).
  13. На растительном масле пожарить с одной стороны (жарить около 7–20 минут).
  14. Добавить 100 грамм сметаны.
  15. Закрепить зубочистками (или зашить нитками).
  16. Смешать помидоры, сыр, зелень.
  17. Хорошо взбить (взбивать не менее 4–5 минут).
  18. Маслины нарезать колечками.
  19. Взбить 930 мл сливок.

Пояснение к приготовлению блюда

Можно не лепить фрикадельки, а просто обжарить фарш, но с фрикадельками получается интереснее. Фасоль можно использовать консервированную (ее надо добавить в конце приготовления). Готовится быстро и просто. Из указанного количества ингредиентов получается 20–86 порций. Ароматный, сочный, нежный. Также, предлагаю интересный способ лепки. Даже не печенье, а что то среднее между печеньем и пирожным. В зависимости от того, какую вы используете ягоду, сахар добавляйте по вкусу. Если вы используете замороженные грибы, их надо разморозить и слить всю жидкость. Их можно делать с любым салатом на ваш вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Готовится просто, а результат получается потрясающим!