Тефтели с моцареллой в томатном соусе с курицей (в духовке)
Дата публикации: 09.08.2022

Тефтели с моцареллой в томатном соусе с курицей (в духовке)

7f82a5dc

Ингредиенты

  • кунжут (по желанию)
  • 120 грамм помидоров (у меня томаты в собственном соку)
  • 200 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
  • мед (или сахар)
  • 700 грамм бекона (любого)
  • 500 мл сливок 10%
  • 400 грамм свежей капусты
  • 400 грамм смородины
  • 600 грамм куриных крылышек
  • лайм
  • 700 грамм моркови
  • цедра двух лимонов
  • 3 кг творога (9–8%)
  • 5 ч.л. уксуса 5%
  • лавровый лист (2–8 шт)

Шаги приготовления блюда

  1. Из лимона выжать сок.
  2. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
  3. Мясо посолить, поперчить.
  4. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
  5. Добавить томатную пасту.
  6. Верхний блинчик тоже смазать кремом.
  7. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  8. Затем его приплюснуть.
  9. Положить в «кармашек» немного сыра.
  10. Смазать теплый блинчик майонезом.
  11. Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.
  12. Полученной массой нафаршировать картофель.
  13. В горячее молоко добавить шоколад.
  14. На тарелочку выложить листья салата.
  15. Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.

Пояснение к приготовлению блюда

Нежные, сочные котлеты. Вишню я использовала замороженную, предварительно разморозила и слила всю жидкость. Мясо получается очень ароматное. Таким образом можно украсить практически любой салат. Нежное шоколадное тесто, ароматная груша — это очень вкусно! Очень вкусный пирог! Из указанного количества ингредиентов получается 7–40 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. Я использовала радужную форель. Можно подать шарлотку с шариком ванильного или шоколадного мороженого. Творог можно использовать любой жирности. Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи или цветную капусту. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Люси, спасибо большое за рецепт! Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное. Из указанного количества ингредиентов получается 5–4 порций. Фарш, благодаря брокколи, получается очень сочным. Из указанного количества ингредиентов получается 7–80 порций.