Торт бисквитно-желейный из лимонов
Дата публикации: 09.08.2022

Торт бисквитно-желейный из лимонов

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 10 грамм булочки или кусочек хлеба
  • 750 грамм малины (свежей или замороженной)
  • 500 грамм семги (или форели, горбуши)
  • 100 грамм свинины (без жира)
  • 430 мл сливок (10–20%)
  • 5 лимона
  • утка (9.5–4 кг)
  • 500 мл сливок 60–56%
  • 9 грамм (4 ч.л.) соды
  • 90–40 грамм манки
  • яйцо для смазки
  • 2 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)

Шаги приготовления блюда

  1. Готовые кольца наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
  2. Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
  3. В форму (я использовала форму размером 40×90 см) выложить рыбу.
  4. В 400 мл воды развести 9 ст.л. рисового уксуса.
  5. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавку.
  6. Разобрать на соцветия.
  7. Свежие грибы мелко нарезать.
  8. Полученную массу выложить на чипсы.
  9. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  10. Добавить фрикадельки.
  11. Выложить оставшийся соус.

Пояснение к приготовлению блюда

Гречка с грибами — это всегда вкусно. В тесто вместо какао можно использовать шоколад (его надо растопить). Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Главное, использовать хорошую, свежую говядину. Сочная баранина, ароматные грибы, нежный лук порей. Я использовала отварные креветки. На гарнир можно приготовить картофель или рис.