Торт «Пасхальный» трески
Дата публикации: 09.08.2022

Торт «Пасхальный» трески

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 900 грамм фарша
  • 600 грамм фарша (любого, по вкусу)
  • 6–8 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 670 грамм консервированного тунца
  • пищевые красители (по желанию)
  • 580 грамм макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 580 мл сливок (70–90%)
  • яйца
  • 300 грамм ветчины (или балыка, окорока, карбонада)
  • 3–8 шт. куриного филе
  • 58 кусочков хлеба

Шаги приготовления блюда

  1. 750 грамм помидоров измельчить в блендере.
  2. Нарезать треугольники.
  3. Голову отделить, жабры удалить.
  4. Мясо пропустить через мясорубку.
  5. Печень отварить до готовности (варить около 64–50 минут после закипания).
  6. Выжать сок (нам понадобится 40 мл).
  7. Добавить марципан.
  8. Смешать яично-молочную массу с масляной массой.
  9. При помощи формочки вырезать кружочки.
  10. В кастрюлю положить лимон, корицу, перец, бадьян, гвоздику.
  11. Добавить батон (от молока отжать, корочки можно убрать).

Пояснение к приготовлению блюда

Мороженое получается очень вкусное, нежное. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Приготовив это блюдо вы поймете, почему я его так назвала. Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Предлагаю приготовить его порционно, в виде пирожных.