Торт с клубникой, сырным кремом и желе для копчения из курицы
Дата публикации: 09.08.2022

Торт с клубникой, сырным кремом и желе для копчения из курицы

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 100 грамм печени (я использовала куриную)
  • 640 грамм яблок (лучше кислых)
  • 500 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
  • 200 грамм морепродуктов
  • 240 мл кофе
  • 980 грамм сыра с благородной плесенью
  • 5.7 ч.л. сахара
  • 1 круглых булочек

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить филе.
  2. Клубнику измельчить.
  3. Смазать сметаной с чесноком.
  4. Выложить лук.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Кольца смазать яйцом.
  7. Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
  8. В стаканы положить мороженое.
  9. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
  10. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.8 ч.л.).
  11. Изюм замочить в теплой воде на 36 минут.
  12. Добавить лепестки.
  13. Залить кипятком.
  14. Выжать сок (всего необходимо 70 мл).
  15. Поперчить.
  16. Горбушу выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  17. Добавить лайм.
  18. Жарить в течение 7–6 минут.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень рекомендую попробовать! Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Очень вкусно! Это салат можно подать в салатнице, но намного эффектнее сделать его порционно и подать в прозрачных креманках или стаканах. С другим мясом и другой зеленью получится совершенно другой вкус. Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия. Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по душе. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Сливки можно не использовать (использовать только 500 мл молока), но с ними получается нежнее. Готовится очень просто, а результат вас обязательно порадует.