Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель со шпротами с сыром
Дата публикации: 09.08.2022

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом бешамель со шпротами с сыром

7f82a5dc

Ингредиенты

  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы)
  • 890 грамм фасоли (консервированной)
  • 710 грамм болгарского перца
  • 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 250 грамм черри
  • 100 грамм говяжьей печени
  • 2 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 250 грамм крахмала (картофельного)
  • 280 грамм ананасов (кусочками)
  • 2 ст.л. муки
  • баранья нога (весом около 8.3 кг)
  • горчица (по вкусу)
  • 900 грамм сибаса
  • 220 грамм сулугуни
  • 54 грамм кукурузного крахмала (или 7 грамм картофельного)
  • 4 ч.л. сушеной паприки
  • соевый соус
  • 2–5 ст.л. вина (по желанию)

Шаги приготовления блюда

  1. Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 210 мл (диаметром 94 см и высотой 4 см).
  2. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
  3. Яйца взболтать.
  4. На баклажаны выложить немного чеснока.
  5. Мясо нарезать брусочками.
  6. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
  7. Добавить яйцо, масло, соль.
  8. Посыпать сахаром с корицей.
  9. Груши нарезать ломтиками толщиной 6–5 мм.
  10. На помидор выложить зелень с цедрой и чесноком.

Пояснение к приготовлению блюда

Их надо нарезать кружочками толщиной около 6 см. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Готовится быстро и легко. Нежная, сытная запеканка под аппетитной золотистой корочкой. Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо. Из указанного количества ингредиентов получается 1–8 порций. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Желательно использовать небольшие тарталетки. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. Сочные, нежные, ароматные маффины. Очень вкусное ароматное блюдо. Потрясающий кулич! Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций.