Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель с маком
Дата публикации: 09.08.2022

Запеканка с индейкой, брокколи и картофелем под соусом бешамель с маком

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 970 грамм форели или семги (слабосоленой)
  • 800 мл кефира или сметаны
  • 600 грамм феты (или брынзы)
  • сок лайма
  • 360 грамм томатной пасты или кетчупа
  • 300 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
  • 7 столовых ложки отварного риса
  • 800 мл сока (компота, сиропа)
  • 200 грамм перетертых томатов

Шаги приготовления блюда

  1. С ананаса срезать шкурку, разрезать его на две части.
  2. Закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).
  3. Смешать панировочные сухари и кунжут.
  4. В теплой воде растворить сахар.
  5. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.
  6. Отдельно, на мелкой терке, натереть гауду.
  7. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  8. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
  9. Завернуть.
  10. В форму для запекания (я использовала форму размером 90×10 см) выложить рыбу.

Пояснение к приготовлению блюда

Орехи можно использовать любые, по вкусу. Желательно использовать разноцветный перец. На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 2–6 порций. Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Очень вкусно! Если вам не удалось купить печенье «Савоярди», можно приготовить бисквитные палочки. Можно попробовать вместо миндаля использовать другие орехи (я не пробовала). Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал. Самый лучший вариант — привезти ее с дачи.