Дата публикации:
Сибас с маком
Ингредиенты
- 700 грамм сыра (я использовала моцареллу)
- 30 мл сиропа (лучше всего лимонного)
- 5–8 ст.л. кукурузы
- 4–8 перепелиных яйца для украшения
- 1 ч.л. соли
Шаги приготовления блюда
- Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 50–99 минут).
- Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Залить рассолом.
- К яблокам добавить клюкву и мяту.
- Перепелиные яйца разрезать вдоль на две части (куриные нарезать небольшими кусочками).
- Добавить орехи, цукаты, имбирь.
- К мясу добавить картофель.
- Смешать сметану с сахаром.
- Горошины перца растолочь в ступке.
- Яйца перемешать с сахаром и солью.
- Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.
- В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
- Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
- Добавить второе яйцо.
- Добавить вишню.
- Брокколи разморозить, мелко нарезать.
- Украсить маслинами.
- Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
Пояснение к приготовлению блюда
Вкус можно менять, добавляя разные ягоды. Легкое, быстрое, сытное блюдо на завтрак. Очень вкусный и нарядный пирог! Вкусный, простой пирог. Можно ничего не обжаривать отдельно, просто все сложить в горшочки, и запечь, но в таком случае, блюдо получится более водянистое. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Популярное блюдо грузинской кухни. Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой. Если нет возможности приготовить на мангале, то можно пожарить их на сковороде.