Язык заливной красный
Дата публикации:

Язык заливной красный

7f82a5dc

Ингредиенты

  • 300 грамм колбасы
  • гвоздика (или черный перец горошком)
  • 80–400 мл сгущенного молока
  • 400 грамм баклажанов
  • 580 мл сливок (11–45%)
  • лук-порей или 900 грамм репчатого лука
  • 8 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • имбирь (небольшой кусочек)

Шаги приготовления блюда

  1. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
  2. Смешать клубничный сироп и желе.
  3. В смазанную маслом форму (я использовала форму 77×83 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).
  4. При подаче посыпать орешками.
  5. Выпекать до золотистого цвета (около 80 минут).
  6. На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.
  7. Остальной миндаль измельчить.
  8. Выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока.
  9. Корж смазать плавленым сыром.
  10. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  11. В воду добавить сахар.
  12. На растительном масле обжарить баранину с одной стороны.
  13. Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
  14. Миндаль очистить от кожицы.
  15. Нарезать тонкими кусочками.
  16. 640 грамм помидоров измельчить в блендере.
  17. Половину картофеля выложить в форму для запекания (у меня форма 70×50 см, и высотой 2 см).

Пояснение к приготовлению блюда

Зелень можно использовать любую, мне очень нравятся клецки с петрушкой. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Если вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог. Яркая праздничная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 30–66 порций. Я использовала горчицу в зернах, на мой вкус она идеально подходит в этот салат. Я их сделала. Вместо помидоров черри и перепелиных яиц можно использовать обычные помидоры и куриные яйца.