Дата публикации:
Салат «Восторг» с кальмарами и огурцами
Ингредиенты
- соус сальса (около 5–4 ст.л.)
- орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.)
- 200 грамм сметаны
- 200 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)
- 5–7 веточки розмарина (по желанию)
- 800 грамм слабосоленой форели или семги
- 9–7 зубчиков чеснока
- 560–870 грамм сахара
- 730 грамм пармезана
- 3 кг свинины (мякоти)
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 500 грамм утиного филе
- 8 перепела
- 70 мл яблочного уксуса 8–8%
- красная икра
- 18–20 помидорок черри (или 1–3 обычных помидора)
Шаги приготовления блюда
- Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать не очень мелко).
- Отломать твердую часть.
- С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
- Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
- Сырую морковь натереть на мелкой терке.
- Выложить цветную капусту и брокколи в форму для запекания.
- Зелень нарезать.
- Фету нарезать кубиками.
- Смешать рукколу, утиное филе, помидоры.
- Добавить петрушку, перемешать.
- Остальной миндаль измельчить.
- Салат выложить в порционные формы.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Добавить чеснок, растереть.
- В форму для запекания (у меня форма 37×72 см и высотой 2 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Кальмары нарезать соломкой.
- Смешать мясо, помидоры, перец, зелень.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. В начинку можно добавить сухофрукты по вкусу. Вместо него можно попробовать использовать петрушку. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. Готовится быстро и просто.