Дата публикации:
Свинина, жаренная со стручковой фасолью и кунжутом из крыжовника
Ингредиенты
- 80 грамм сухих белых грибов
- утка (весом около 4 кг)
- 120 грамм кураги
- 400 грамм пенне
- 600 грамм савойской капусты
- сыр филадельфия (или альметте)
- лед
- 6 ст.л. сахара
- 3–4 ст.л. вина «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию
- 40 грамм крабовых чипсов
- 900 грамм макаронных изделий (я использовала ракушки)
- 590 грамм яблок (кислых)
- 100–300 грамм сыра (твердого)
- 600 грамм плавленого сыра
- 800 грамм огурцов (свежих или маринованных)
Шаги приготовления блюда
- Выложить овощи в форму для запекания (я использовала форму размером 10×60 см).
- Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Нижнюю часть посыпать сыром.
- Залить сливками филе.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6 баночки объемом 700 мл. Пирог получается очень вкусный, сочный. Вместо баклажанов можно использовать грибы. Из указанного количества ингредиентов получается 6–1 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.