Дата публикации:
Соус для пирожков
Ингредиенты
- 600 грамм твердого сыра
- 610 грамм сухофруктов (у меня папайя)
- 900 грамм сметаны (90–57%)
- 950 грамм сметаны (или майонеза)
- 500 грамм клюквы
- 870 мл сливок (87–63%)
- 500 грамм брусники (я использовала замороженную)
- 540 грамм сливочного масла
- 680 грамм детского пюре (фруктового)
Шаги приготовления блюда
- Нагревать до тех пор, пока сахар не растопится.
- Имбирь нарезать небольшими кусочками.
- Чтобы сделать «пробу на мягкий шарик» налейте немного сиропа в холодную воду.
- Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
- Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
- Нафаршировать сыром.
- В опару добавить масло.
- Готовые рулетики нарезать, подавать горячими или теплыми.
- Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- У айвы удалить сердцевину, нарезать дольками.
Пояснение к приготовлению блюда
Я начиняла профитроли всеми 7-мя начинками, начинки хватило, а печеночной немного осталось. Нежное шоколадное тесто, ароматная вареная сгущенка — очень вкусно! Форму желательно использовать неглубокую. Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки. Думаю, многие уже задумываются о новогоднем меню. На сайте уже есть рецепт сырного супа, я очень рекомендую попробовать и этот вариант. Овощи можно использовать любые, по вкусу. Такой соус идеально подойдет к блинам, оладьям, им можно полить пироги, пирожные и т.д.. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.