Дата публикации:
Шоколадная творожная пасха крылышки
Ингредиенты
- 120 мл сливок 70–66%
- 100 грамм филе индейки (или куриного)
- 800 грамм кураги
- 100 грамм свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
- 3 ст.л. уксуса 7% или 3 ст.л. лимонного сока
Шаги приготовления блюда
- Горбушу нарезать небольшими кубиками.
- Рулетики обмакнуть в яйце.
- Из теплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
- На картофель выложить баклажаны.
- Скатать в рулет.
- Выжать сок (всего необходимо 700 мл).
- Гречку отварить до готовности.
- Добавить лавровый лист, перец.
- За 2 минут до готовности добавить 4–8 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
- Нарезать чеснок.
- В фольгу выложить рыбу.
- У грибов ножку отделить от шляпки.
- Смазать сыром.
- Добавить соль, масло.
- Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
- Выложить на помидоры сырную массу.
- Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.
- Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
- Нарезать квадраты 46×68 см.
Пояснение к приготовлению блюда
Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Салат легкий, нежный, вкусный. Начинка идеально дополняет вкус (я вообще не знаю, что вкуснее — рыба или начинка). А какой аромат стоит во время выпечки! На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной картофель.