Дата публикации:
Свинина, тушенная с капустой и яблоком с печенью
Ингредиенты
- 440 грамм ветчины
- 1 ст.л. зиры
- 900 грамм свиных ребрышек (или говяжьих, бараньих)
- 910 грамм майонеза (или сметаны)
- 300 мл бульона (мясного или овощного)
- 800 грамм фарша
- 770 грамм макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
- 200 мл горячей воды
- 2 ст.л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 700 грамм охотничьих колбасок
- 9 яйца+желток
- 430 мл кофе (9 ч.л. кофе на 820 мл воды)
- 50 грамм муки
- 4 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 500 грамм баранины
- 7.4 ч.л. соли
- 400 грамм говяжьей печени
Шаги приготовления блюда
- Тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 21×92 см и высотой 6 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Овощи полить заправкой.
- Все измельчить блендером.
- К свекле добавить желтки.
- При помощи кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить крем на остывшие кексы.
- В кастрюле растопить масло.
- В печень добавить яйца.
- Черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
- На фарш выложить картофель, немного посолить.
- Добавить квашеную капусту.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Смешать яблоки и картофель.
- Шоколад натереть на терке.
- На яйца выложить морковь.
- Полученный отвар процедить.
Пояснение к приготовлению блюда
Необычное, но вкусное сочетание. Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину. Очень важно использовать спелое авокадо, от него зависит вкус соуса. И все это под сырной зажаристой корочкой.