Дата публикации:
Слойки с абрикосами с креветками из помидоров
Ингредиенты
- 40 грамм мака
- растительное масло для жарки
- 930 грамм крабовых палочек
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 100 мл желе)
- 600 грамм отварных креветок (нечищенных)
- маслины (или чернослив, черная икра)
- 4–40 перепелиных яиц (или 3–1 куриных)
- 7 ч.л. разрыхлителя (или 4 ч.л. соды)
- 5 мини ананаса или один обычный
- 200 грамм гречки
- 300 грамм цуккини или кабачков
- 2 кг говядины (мраморной)
- цыпленок, весом около 200 грамм (или курица, весом 4–2.5 кг)
- сыр филадельфия (или альметте)
- 40 грамм сухих белых грибов
- 800 грамм сметаны
Шаги приготовления блюда
- Выложить их в форму для запекания.
- Кабачки почистить, нарезать кубиками.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 90×41 см).
- Завернуть нижний край.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Смазать желтком.
- Хорошо перемешать.
- Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.
- На ветчину выложить кусочки ананаса.
- Морковь нарезать брусочками.
- Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.
- Воду слить.
- Выложить оставшийся соус.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусно! Отлично дополняет вкус кокосовая стружка. Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.). Я использовала замороженные грибы (ассорти), разморозила их и слила всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук. Цукаты можно использовать любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 2–2 порций. Популярный рецепт итальянской кухни.